المصدر : بوابة الاهرام 13/5/2024
كتبت – نيفين مصطفي
افتتح مركز التطوير المهني بجامعة سوهاج، معرض الحرف التراثية والمشروعات الطلابية لعرض مشاريع الشباب على هامش ملتقى التوظيف الأول، بالتعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية والجامعات الأمريكية بالقاهرة.
وأكد الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، على أن الملتقى يسعى إلى تشجيع البحث العلمي والابتكار ووضع استراتيجيات موحدة لمكافحة البطالة ونقص العمالة فى أوساط الشباب.
وأضاف الدكتور خالد عمران، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أنه تم عرض 12 مشروعا بمعرض الحرف التراثية والمشروعات الطلابية منهم 9 مشروعات حرف من الحرف اليدوية الممولة من جهاز تنمية المشروع المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، ومشروع تابع لطلاب قسم الميكروليولوجي، ومشروعين تابعين لقسم الفئات الخاصة، مؤكداً على اهتمام جامعة سوهاج بالإعداد الجيد لخريجيها من مختلف الكليات لتأهيلهم لسوق العمل لمواكبة متطلباته المتغيرة، موضحاً أن الجامعة تعمل على سد الفجوة بين الجوانب الأكاديمية والمهنية، لذا أنشات الجامعة المراكز الجامعية للتطوير المهني، لتقديم الدورات التدربية وورش العمل وفرص للتدريب أثناء الدراسة وبعد التخرج.